Я так устал от всех людей

Я так устал от всех людей:
И от чужих и не чужих.
Что нет ни в чём душе родных;
И мил мне титул: "Ты ничей!"

Есть счастье быть в днях одному:
Обидным словом ни ударят;
И в дураках уж ни оставят;
Верить ли можно здесь кому?

Ни предадут, ни продадут,
Ни упрекнут, ни сокрушат.
Сначала — друг, сначала — брат;
Потом — убийца... так вот тут.

А что в понятие: "Один"?
В нём космос можно уместить;
С ним можно вечность пережить;
Только б привыкнуть к тебе, сплин.

Автор сего — Данте Анри


Рецензии