Страх отношений 03. 03. 2022

Мир тесен, очень тесен,
Даже не мир, а клетка.
Красивый, только свой и вечен,
Закрытая в саду беседка.

И выйти даже мысленно так сложно,
Настолько примитивны пожелания.
Себе ты говоришь: «Откройся, можно».
И даже есть у единиц войти желание.

А время утекает ручейком,
Закончится азарт, влечение.
И если доживёшь, то станешь старичком,
Брюзжащим про былое поколение.

Себя глупцом я не считаю,
Но даже мысленно боюсь открыть.
Во снах по саду я витаю,
Наверно лучше раздолбить.

Сломать границы, сжечь в мангале,
И будь, что будет для себя.
Я знаю каждую из граней,
Заколотивших в дерево меня.

Топор, веревка, нож и спички,
А больше и не надо ничего.
Мелькают дни, скучны странички,
Но лучше ночью выйти из ничто.


Рецензии