Блажен...

Как тревоги так к Богу дороги,
А нет тревоги забыли о Боге.
   (русская народная поговорка)

Блажен, кто верует всегда,
Пусть супротив всеобщей воли,
Не ждёт, когда придёт беда,
Земной своей не ропщет доли.
Кто Бога в сердце поселил
Надёжно, крепко, без сомнений,
Тот Райский Сад в душе взрастил,
Идёт свой путь без сожалений.

Блаженны чистые сердца,
Они всё видят без обмана,
Живут в согласии Творца,
Избегнув адского дурмана.
Не суетятся, не кричат,
Не ропщут на судьбу и долю,
По большей степени молчат,
Поглубже спрятав свою волю.

Блажен смиряющий себя,
Свои хотелки победивший,
Гордыни голос укротя,
На Небо взоры устремивший.
Сей жизни бурный океан
Не принесёт вестей нежданных,
Спокойно встретит ураган
Проблем житейских, неустанных.

Блажен, кто терпит до конца,
Не предаёт, не отступает,
Достоин Райского венца,
Тем самым душу он спасает.
Несёт Божественный огонь,
Любовь и веру, и надежду.
О, как прекрасна эта бронь,
Как велика сия одежда!

/Евгений Воронин/

2.10.2022


Рецензии
И правда, к Богу мы идём когда нас мучают печали. Иконостас глазами "жжём", чтоб нам святые помогали....

Евгений, как всегда точно, красочно и душевно написано. Восхищаюсь Вашим творчеством!!!)))

Ирина Вялых Юшенкова   04.10.2022 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души,
Поменьше бы сейчас лапши.
Побольше правды и любви,
Господь Христос Вас сохрани!

Евгений Воронин 80   04.10.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.