Осенние красавицы, 25. 09. 2022

Серое, серое, пресерое небо,
Перечеркнутое переплетом окна.
На меня глядело печально, слепо
Слезы дождя роняя землю на.

Прощается осень с невестами,
Разукрасила каждое древо в лесу,
Не навсегда, не надолго, невесть что,
Ветрам первой до брачной ночи, несут.

А ветра охальники рвут наряды фаты,
Землю всю ковром покрыли,
Жадно играют с ветвями, что обнажены,
Не одну не минуют красавицу их крылья.

Смилостивиться лишь зимы приход,
Бережно каждую снегами укутает.
Вьюгами сонные песни напоет,
До весны утешит, убаюкает.


Рецензии
На нашем Севере деревья ещё с листвой,
и даже местами с зелёной.

Большаков Алексей   02.10.2022 21:51     Заявить о нарушении
Засиделись, в девках...

С теплом!

Василий Левкин   03.10.2022 12:37   Заявить о нарушении