открытка со дна

вот мы встретились, вот прощаемся,
вот целуемся, не стесняемся,
вот уже есть и сын, и дочка...
вот проснулся я. это точка.

строчка за строчкой, как по шаблону,
найду другую, других - миллионы,
рифму придумать полегче, бесспорно.
вся моя жизнь словно русское порно,

снятое на телефон в хрущевке
на фоне ковра. даже как-то неловко.
я веру свою на бутылку меняю.
я буду жить мало, и я это знаю.

блуждаю по городу, будто бы призрак.
болезнь моя вновь проявляется. признак
того, что не выйдет, пытаться не стоит,
ведь ты - не она, да и я не ес соя,

не лотреамон, не верлен, не крученых,
абсент я не пил, не читал я в салонах,
я даже не никонов, даже не бродский,
я просто мираж: серый, тихий, неброский.

свет фонарей отразился в сетчатке.
на теле твоем есть мои отпечатки -
смывай их скорей специальным раствором.
мы режем друг друга. даю тебе фору.

ударь меня в грудь этой ржавою сталью,
оставь умирать, закрой двери и ставни,
подальше уйди, поскорей возвращайся,
напомни мне, как это - чувствовать счастье.

беда только в том, что я в этой вселенной
все сделал неправильно, несвоевременно,
там слишком поздно, а тут слишком рано,
а мир разделили зачем-то на страны,

на нации, блоки, союзы, народы...
всем дали права и всем дали свободы,
но за всем этим лишь смерть и война.
отчаянье в сердце. открытка со дна.

счастье - рукой ощущать твои волосы.
на шее засос и кровавые полосы
от чьих-то ногтей где-то там, на лопатках:
жизнь потеряла остатки порядка.

реальность - фантасмагория. страшно.
держи то, что любишь, иное неважно.
я очень устал. дайте мне пистолет.
ключ повернули. выхода нет.

10 сентября 2015 года от Рождества Христова.


Рецензии