Все повторится

          Все  повторится


Не дождь осенний , мерзкая погода
На нас не навевают столько грусти
Как мысль о том что умерла природа
Тоска по лету до поры нас не отпустит

Через заплаканные  окна яркий  цвет
Рябины красной душу мне тревожит
Вдвоём  встречаем осень много лет
Как вся природа ,увядая с нею тоже

Опять пролилось «будто из ведра»
Нахмурив брови прохудившееся небо
Под шум дождя , такое горе не беда
Когда жизнь не зависит лишь от хлеба

Там где то , в нам неведомом миру
Листает Бог страницы нашей жизни
Закрыв ,пришед как гость не ко двору
Быв  рядом от рождения до  тризны

Увидем ль осень вновь в потоках слез
И долго ль наша жизнь ещё продлится
Дожди стекают  с золота  берёз .....
Из года в год опять все повторится

Мне тихий шорох опадающей листвы
Навеет грусть и тьму воспоминаний
Как долго к счастью строим мы мосты
В конце поняв о тщетности стараний


Рецензии