Ворон

В степи бескрайней, где одни бурьяны,
 на склоне мудрый ворон восседал,
 рассматривал бескрайние просторы,
 и глазом огненным за степью наблюдал,
 прожил он жизнь в исполненных надеждах,
 летал туда, куда не ведал человек
 и видел мир далёкий и прекрасный,
 и видел тысячи невиданных чудес,
 а вот теперь,премудрый жнец на склоне жизни,
 разглядывая мрачные края,
 грустит вздыхает, от того что стал невольно,
 он возрастом надломленный смутьян,
 о мудрость вечная, забытые тревоги,
 куда же подевался юный нрав,
 и мышцам дряблым хочется покоя
 и полумрак окутывает взгляд,
 хоть мудрости бескрайней нету счёта,
 но всё же умираем мы одни
 и ворон, павших войнов друг притворный
 в последний раз о чем то сильно загрустил,
 как не хватает мне тебя,моя безудержная глупость
 в порывах ветра, чтоб за чайками летать
 и чтобы юношеская преданность и глупость,
за мудростью не спряталась опять,
 пусть я умру, пусть крыльями укроюсь
 и буду спать до окончания времён,
 но моя вечная породистая гордость
 не даст мне в жизни горькой потонуть,
 и ворон вверх взлетел,
 расправив жизни крылья
 и устремился в свой стремительный полёт,
 уж лучше так, чем прозибая муки жизни
 в степи бескрайней не распробовать свой взлёт.


Рецензии