Ретро-фильм

Мы с тобою, мы давно
То вечернее кино...
Тот сеанс, последний ряд
Поцелуй и нежный взгляд.

Вот полвека пролетело
Вновь душа весной запело
Фильм вдруг ретро, по ТВ-и
Смотришь?!только не реви...

Ты, была такая прелесть!
Сама молодость и нежность.
Пальцы рук переплелись
Мысли путались, неслись...

"Конец фильма", на экране.
Мы с тобою на диване.
Ты вздыхаешь, мнешь платочек
Междометие между строчек.

Обнялись, поцеловались...
И к друг дружке мы прижались
Как тогда, включился свет...
Не сказала ты мне "нет".

Оглянулся..., пуст диван.
Фильм, видение..., обман.
Примерещилось возможно.
Сердце бьется, чуть тревожно.

Было это так давно.
Город южный, свет, окно..
Силуэт, ты не одна...
Может в том моя вина?

Стук колес, Сибирь - планета.
В сентябре там нет уж лета.
Годы, служба, океан.
Остров "Русский"- мореман.

Чередой летели годы
Были радости, невзгоды
Ретро-фильм, чувств хоровод
Что вы скажите, народ?
****


Рецензии