Стихия

            Любовник: тот, кто любит, тот, через кого явлена любовь,
            провод стихии Любви. Может быть в одной постели,
            а может быть — за тысячу верст. Любовь не как «связь», а как стихия.
                © Марина Цветаева
*
Проводник и любовник -
тут явно созвучие.
А в поэзии - крик,
неожиданность случая.

Кружит пух тополей
ветер тёплый весною.
Кормим мы снегирей
в дикий холод зимою.

Все четыре стихии
соберутся в одну.
Вновь деревья нагие.
и в тебе я тону.

Под ногами ковёр
разноцветный лежит.
Я люблю до сих пор,
а вокруг - не души...

      02.10.2022 год
     фото из интернета


Рецензии
Болдинская осень к нам пришла - стихи идут о любви и это хорошо...

Оксана Задумина   04.10.2022 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксю.

Творим и вытворяем: БОЛДЕЕМ!

Бобрякова Елена   04.10.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.