В розовом закате

В розовом закате неба — синева,
В солнечных объятьях загорит листва,
Под ногами клевер,жухлая трава,
Вечерами осень слышится едва.

Выйду по тропинке к берегу реки,
Из кувшинок снасти тянут рыбаки.
Вспыхнут в небе звёзды, словно маячки,
И затянут песню шумные сверчки.

Разукрасит месяц речку серебром,
Он заглянет ночью тихо в каждый дом.
Звёзды очень низко надо мной висят,
Звёздной пылью искры светлячков летят.

Ночи всё длиннее, холодней слегка,
В небе стали чаще виснуть облака.
Ляжет первый иней-под ноги с утра,
В розовом закате-Августа пора.

(Денис Мечта,14.08.22)


Рецензии