Грошовый ценник

Меняя в жизни интерес,
Меняя взгляды и одежду,
Не принимал в душе прогресс,
Лелеял зыбкую надежду,

На то, что Богу я моюсь,
И обрету благоразумье.
Но понимаю, сам вольюсь,
В мирское, глупое безумье.

Теряю разум по пути,
Влекут соблазны и пороки.
И ожидают впереди,
Увы, совсем не те итоги.

А может быть, самообман,
В котором жить гораздо проще?
И так легко попасть в капкан,
Где только совесть тихо ропщет.

А я не слушаю её,
Мне совесть нынче, как обуза.
И состояние своё,
Не зря сравнил с тяжёлым грузом.

Его несу, тащу, качу,
И бросить жаль, и силы тают.
Самообман я не прощу,
И тех, которые меняют,

Своё обыденное Я,
На неизвестное, чужое.
Расплата горькая моя,
И нечто, вовсе не родное,

Мне скажет голосом моим,
Обмен совсем не равноценный.
И тесно там, во мне, двоим -
А на душе грошовый ценник.


Рецензии