Молчать не сложно 22. 02. 2022

Прожить бы сердцем,
Счастливо подскакивая,
И радоваться дням,
От наслаждений вздрагивая.

Весеним мотыльком,
Парящим соколом.
Зубастым львом,
Ходящим около.

Сижу и думаю,
Что рифмы то из сердца
И носом хлюпаю,
В груди всё меньше места.

Такое вот досталось сердце,
Такое сколотилось понимание.
И вроде оставлять весь мрак на месте,
Тренировать себя и состояние.

Возможно посветлее, даже надо,
Чтоб радостно, чтоб про цветы.
Вы напишите, если рифмы с ядом -
Я перестану, буду с ним на ты.

Молчать не сложно,
И голоса умею слушать,
Но скучно. Я продолжу осторожно:
Чтоб сердце продолжало стукать.

Рисунок Петр Афанасьев.


Рецензии