2 октября 2022г

Вчера под завершенье суток
Был ливень и гроза была,
С теплом - вернулось лето в шутку,
Чудны погодные дела.

Сегодня девять с половиной,
Заря застряла в облаках,
Промозгло, зябко, нет, не видно
Сегодня лета ни фига.

Гуляет дуновей медлительный,
И золотистая листва,
Как освещенье дополнительное,
В ночи октябрьской права.

Серо-сизое пятнистое
Небо - сумрачное воскресенье,
Всё бойчее ветер рыскает,
Юго-западный осенний.

Не, чегой-то улучшение
Поблазнило да и сгинуло,
Лишь в порядке утешения
Осень добренькой прикинулась.

Разве что, температурою
Подходящая по времени,
А вообще, ходульно-тусклая,
Атмосферой шибко вредная.

Sunday, только солнца нетути,
И, похоже, не предвидится,
Вряд ли глянет и дискретное,
Вряд ли даже заискрится.

Ближе к полдню мглистость порассеялась -
Словно рассекло зубасто
Полосой-голубкой с севера,
Оптимизма чуть прибавилось.

Оба-на, в одиндцать сорок
Солнце ясное сияет,
А на юге туча чёрная
Блеск светила оттеняет.

Было жалких девять градусов -
И в момент двенадцать стало,
Что прервётся безобразие,
Сызнова не угадал я.

И сегодня, и вчера
День располовинен:
Грязь болотная с утра,
А с обеда - солнечная линия.

Но сегодня посильней
Звёздное начало,
Небосвод поголубей -
Воскресенье явно состоялось.

Насекомых в выходные множество:
Мух и комаришек приставучих,
Муравьёв летучих и коровок божьих -
Это ли не бабьелетний случай?

Правда, градусов в тени всего тринадцать,
Но на солнце-то куда побольше,
Двоевластная, короче, ситуация -
Но последние три дня, скорей, на пользу.

P.s.
День до заката всё-таки не устоял -
Опять оделся в энтропию,
Разнообразье впечатлений дал -
И впечатленья, в общем, неплохие.

P.p.s.
А в девятом пополудни
Грянул дождик проливной,
Пять минут почудо-юдил -
Умалился в затяжной.

Аквилон-то разошёлся,
Бурно ночка началась -
Ну, событьями гружёный
Октябрёнок сразу всласть.


Рецензии