Русские богатыри

А дух не убить, не купить, не продать!
Но можно споив, в сон дурной погружать.
И сердце растлив, яд наживы вколоть,
Родной богатырь станет ерись молоть.

Сидеть 30 лет и 3 года во тьме,
Лежать и тупить в электронной тюрьме.
И будут им жёны и дети кричать:
Проснись, мы погибнем, нам нечего жрать.

И как-то внезапно, лишь Бог знает как,
Вдруг встанет Илья и Ванюшка-дурак,
Разгонят злой морок и сети порвут,
И палицей врежут меж ребер врагу.

И палка-копалка, коль надо стране
Так вмажет фашисту по цифроспине,
Что мало не будет казаться, ребят.
И снова побитый сбежит супостат.


Рецензии