Осколки витражей

Мы ждём, не ждём
задумчивую   осень,
придёт она - 
зови иль не зови.   
Стоит шалаш,
как память о покосе,
сентябрь , осень -
время  визави.

Летит листва - 
от витражей осколки,
заполнены 
овраги и  лога,
а на рябинах  кисти, 
как  заколки,
и колобродят 
возле них стога.
   
Глядятся в реку
светлые берёзы -
ушла пора
веселья и удач.
Ещё гремят
заплаканные грозы,
ещё кричит
невидимый   дергач.

Но уж к земле склонился
жухлый стебель,
разверзлись тучи
над полями -  хлябь,
плывёт сонм  облаков
в туманном небе,
а  по  реке,
как отраженье,  рябь.


Фотокартина  "Осень."
Из серии " Интеллектуальный  сюрреализм".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии