Про Бабуина

Однажды старый бабуин
Открыл в саванне магазин.
Бананы, манго, нектарин
Он на витрину положил,

Поставил соки, лимонад,
Мороженое, шоколад.
Все аккуратно разложил,
Цветы у входа посадил,
Надул шары, их привязал
И покупателей ждать стал.

В ту пору ветер про­мышлял.
Повсюду пальмы он качал
Свистел ревел, пот­ом скучал
И развлечения искал.

И вот, наткнувшись на шары,
Он позабавиться решил.
Их в приключение отправить
И в Антарктиду их доставить.

Подул и шарики схватил,
А вместе с ними магазин,
А с магазином бабуин
Попал в края снегов и льдин.
 
Наш друг всё это время спал
(Уж очень сильно он устал).
Открыл глаза и не поймет:
Откуда холод, снег и лёд!?

Вдруг заскрипели половицы
И в дверь зашли чудные птицы:
Клюв вытянутый, фрак одет,
А крыльев так и вовсе нет.

Прошлись они по магазину,
Сказали гордо:
- Мы - пингвины!
- Пингвины!? - Бабуин аж встал -
Куда же это я попал!?

- Вы в Антарктиде, милый друг.
Об этом знают все вокруг!
Попутный ветер Вас принес,
Такой сюрприз Вам преподнес!
Ведь ничего нет лучше льдины
Среди заснеженной пустыни!

Не стал перечить бабуин,
Лишь всех печеньем угостил.

Тут постучался в дверь медведь -
В шубейку белую одет.
Зашёл, увидел ананас,
И слезы вдруг пошли из глаз.

- Об ананасе я мечтал -
Он бабуину рассказал -
Но и представить я не смел,
Что я его однажды съем!

Медведю старый бабуин
Дал ананас и не один.
От счастья тот пустился в пляс!
Да так, что крыша затряслась!
 
Потом в окно влетели чайки,
Им бабуин отдал баранки.
Моржа кокосом угостил,
Тюленю дал он апельсин,
Дельфинам - горький шоколад ,
Белуге - сладкий мармелад.

Всех осчастливил бабуин,
Но вот остался он один.
И так по дому заскучал,
Как-будто год там не бывал!

Так день прошёл, потом другой
Стал бабуин совсем смурной.
Темнее тучи стал ходить
И вовсе перестал шутить.

Прознали то медведь с пингвином
И собралИсь у магазина,
Чтоб вместе думать и гадать,
Как бабуина выручать?!

Решали долго, спорили,
Даже слегка повздорили.
Тут буревестник прилетел
(Он мандарин купить хотел).

Послушал их и говорит:
- Ваш спор могу я разрешить!
Домой отправить бабуина
Мы сможем на огромной льдине!
А чтобы айсберг отколоть,
Давайте постучим о лёд.

Идею тут же поддержали,
Стучать и прыгать звери стали.
Завидя это, все вокруг
Друзьям помочь решили вдруг!

Ох, что тут сразу началось!
Все загудело, затряслось!
Весь антарктический народ
Ревел, гремел, стучал о лёд!

Но вот раздался треск и скрип!
Покрылся трещиной ледник,
И откололся кусок льдины
Под магазином бабуина.

Под крики "Браво!" и "Ура!"
Толкали айсберг два моржа.
Чайки указывали путь,
Давая знать куда свернуть.

Вот так счастливый бабуин
До Африки легко доплыл,
Новых друзей себе нашел
И вокруг света обошёл!


Рецензии