В. П

Если бы я не услышал, я б никогда не поверил,
Что так слова чисто дышат, словно ей ангел доверил,
Нам показать сущность мира, где мы слепые котята,
Тихо в объятиях эфира, стерлась координата…

Стерлась, открыв неизвестность, что за порогом квартиры,
Какая же это чудесность, узреть в мире новые миры,
Такая большая полезность, уйти от  души конвоиров,
За данную высшую честность, ей горы из жгучих сапфиров.

Ей солнца, и в локоны ветра, чтоб нежности не было больно,
Когда богом дадено щедро, так много вокруг недовольных…
Лети красоты воплощение, ты знаешь, в дорогах нет смысла,
Природы священной явление, забудь про часы и про числа.

Мгновения слепятся в рифмы, и снова по коже мурашки,
Наш свет от тоски отделившей, с удачей играющей в шашки,
Летят колесниц откровения, воскреснув в начале эпохи,
Реакция восстановления, под громкий божественный  хохот.

Как странно глаза открываются, и смотрят не взглядом, а взором,
И чувства внезапно включаются, запущенные слов узором,
Не нужно уже больше сахара, мир так бескорыстно стал сладок,
Извилины дерзостно вспаханы, обилием новеньких складок.

Не думай услышать мгновение, оно растянулось до крайности,
Танцуй и лови вдохновение, дойдя до небес урожайности,
Откройся дождям и метелицам, доверься домам без излишества,
Они не поверят безделицам, на коже пока не напишешь ты

Чернилами цвета небесного, с вкраплениями малыми золота,
Такими безумственно честными, словами, как может лишь молодость,
Такими, как может лишь женщина, что сызмальства с космосом связана,
Загадкой великой увенчана, и по бытию не размазана.

Играй же словами без устали, ведь так  хорошо получается,
Обузданная необузданность, с планетой в тандеме вращается…
Вот и  сердце моё отдышалось,  кипящее от  перегрева,
Сказать немного мне осталось,  я в восхищении, королева!


Рецензии