Что же ещё тебе нужно?

Голод и холод, и смерть по пятам, 
Грохот и выстрел губящий,
Люди с разрушенным прошлым - там,
Здесь - с разрушенным будущим.

Стены дырявые, смрад и дым -
Роспись военным искусством,
Бледный родитель, ребёнок под ним
С навеки застывшим чувством...

Жуткие стёклышки плачущих глаз,
Ненависть, бойни новые
И под строкой "От жизни отказ" -
Подписи мобилизованных.

Миру, властитель, на память блесни
Чекистской улыбкой бездушно
И на вопрос без ответа кивни:
Что же ещё тебе нужно?

(02.10.2022)


Рецензии