Непреодолимое

Возвратиться не сложно. Труднее забыть и простить,
Предоставив минутам зализывать свежие раны.
Время старой знахаркой зашепчет, и надо бы жить…
Заклубятся наркозом над памятью злые бураны.
Возвратиться не сложно; из самой далекой глуши.
Прилететь, прибежать, приползти… но труднее вернуться.
Так же в реку одну не получится дважды войти,
Только волн одинаковых можно рукою коснуться…

Тот же дом, тот же сад, скрип скамеек, прогнившие крыши.
Было все так  недавно и так безысходно давно…
Все разъехались. Пусто. И лишь вездесущие мыши,
И лишь ставень скрипит и стучится в пустое окно…
Голоса повзрослевших детей еще бьются о стены,
Но не схватишь уже, не прижмешь, не утащишь с собой.
И хоть плач, хоть кричи, хоть разрежь пересохшие вены,
Не вернешь. Не спасешь.
И не сможешь поспорить с Судьбой.


Рецензии