Молодость и старость

О, молодость! Святая простота!
Не ведаешь ни боли, ни тревоги
Спешишь пройти неторные дороги
И мнишь, что жизнь без подвига пуста

Ах, старость... Запоздало трезвый взгляд...
На все и вся. Мучительные бденья...
Воспоминания дней минувших... Сожаленья...
Скамейка... Душегрейка... Самосад...


Рецензии
Мне ближе телогрейка, а стиш потрясный своей простотой.
С уважением.

Сергей Карасёв 4   04.10.2022 00:11     Заявить о нарушении