Что сделал ты для помощи Донбассу...

Что сделал ты для помощи Донбассу,
Для помощи воюющей стране,
Отдал свои последние припасы
Или опять остался в стороне?

Послал письмо на фронт или рисунок,
На митинг вышел, словом поддержал,
Или сидишь на страже полных сумок
Билет куда-то в глушь, в руках зажав?

Не скрыться никому, да и не нужно.
Война когтистой лапой всех зацепит.
Она своим дыханием натужным
Отравит всё, беду из мрака слепит.

Опять идёт проверка человечества
На зрелость и на право жить.
Опять в осаде мирное Отечество
С вопросом вечным: «Быть или не быть?».

02.10.2022г.


Рецензии