Постскриптум

Сказали люди мудрые, когда-то –
Зри в корень, уважай отца мать, брата,
Понуро не живи, на мир ропща.
О людях помни, что погибли в битвах,
О них заупокойные молитвы,
Пылает поминальная свеча…
И пусть не у последнего окопа,
Но обращаясь  к вепрям твердолобым
Я русской речью правду довершу.
Куда ты снова катишься Европа,
С напутствия заокеанской злобы –
В пасть гильотине – к острому ножу.
Неужто же уроков было мало
От гитлеризма, а потом развала
Покорных стран, с погибелью людей.
Только в России, снова вспоминай-ка,
Есть сын её державный – Ванька-встанька,
Ему по силам стены крепостей.
Его Душа особенного склада,
От века она Божия награда –
По чести и по правде, как закон!
По прочной связи Славного Народа,
Согласно генетическому коду,
Наше родство идёт с былых времён…
В единстве всенародном крепость наша,
Стоит Россия  праведно на страже,
Вокруг неё противников не счесть.
Но помнит и хранит Народ отвагу,         
И подвиг «Бреста», мужество «Варяга»,
Ему ль не знать, что значит совесть честь…
Раздор идёт с лицом канатоходца
Над пропастью, не дай Господь, сорвётся
В объятия Последней мировой.
Где разгорится атомная битва
И полоснёт, будто опасной бритвой,
По горлу и под корень Шар Земной.
И потому, убойся Человече
Мир окружающий, без устали калечить.
Ты у природы отпрыск не чужой.
Не погружай сознание в рутину,
Не обращайся в зверя и скотину,
Будь к Миру ближе сердцем и душой...


Рецензии