Вспомнил детство!

Вспомнил детство, вспомнил, как в окошке засветил тогда рассвет,
Вспомнил, как светило солнышко, чтобы каждый был согрет.
Вспомнил, как  руки нежные, что теребили всегда меня с утра:
"Ну, Ромашка, ты вставай, сынок, в школу ведь пора!"
Улыбаясь,  вспомнил, как тогда поймал я руку и к щеке прижал.
Помню нежность мамину и любовь твою ласково принял.
Вспомнил мамины морщинки и, как стремился их разгладить вновь.
Помню я, как нежно целовал глаза и поднятую бровь.
Господи! Как трудно было мамочке, сколько сил отдала ты мне!
Помню я тебя, моя родная, любимая моя и нет тебя родней.
Было всё, пока я рос, помню всё и слёзы, радости - разные деньки.
Мама, знаю я, как ты жизнь свою до капельки посвятила мне.
Помню, мамочка тебя, как сияла зорькою в ночь не при луне.
А сейчас ты далеко, годы радости с тобой уплыли вдаль, как вода.
Но для меня сейчас свет лучится  глаз твоих всегда.
Ты была и есть мой спутник жизни,  ты мой лучший друг,
В памяти ты всегда со мной и с тобой не страшен никакой недуг.
Для меня всегда ты, как солнце ясное, как ручей лесной.
В памяти, мама, будь всегда со мной.


Рецензии
АНГЕЛ -хранитель она над твоей головой!
Благодарю вас Роман.
У каждого человека какие то личные воспоминания о маме.
Ваши -самые сокровенные, самые теплые и нежные вызывают уважения и достойное подражания.

Людмила Киприянова   03.10.2022 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.