Написано ночью - Константин Чука с румынского

Эта женщина выходила из Вавилона каждую ночь
и каждый раз при лунном свете приносила мне
глиняную табличку.
Я брал её, вымачивал в мёде и молоке
и жадно водил по ней языком, чтобы расшифровать её текст.
Знаки говорили о бездне, сомкнувшейся в поцелуе,
и о саде незрелых звезд,
где, бледное, на ветке ночи висело
прозрачное тело
падшего ангела.

Я водил рукой по женщине, как по воздуху,
принадлежащему мне,
искал ее лицо
и кровь
с намерением поселиться в ее сердце и уснуть.

Утром, после того как я ночью обменялся с ней знаками,
все мое тело
сверху донизу было покрыто багровой сыпью
клинописного текста.


Рецензии