Смотри

Смотри, вот то, что я люблю,
чего боюсь, о чем волнуюсь,
чудесные свидетельства и знаки,
осколочек из диалога с миром...
Зачем-то я бросаю все тебе,
случайный мой попутчик одинокий,
словами одевая то, что хочет
быть беззащитным, искренним, открытым...
Так оставляют карты кораблю,
который отправляется куда-то
за ветром в неизвестные края,
приснившиеся утром капитану...
Я знаю, понимание как птица,
которая не приживется в клетке,
и там, где доверяли мы друг другу,
останется фигура пустоты
без памяти, без нового начала...
Зачем же я лелею уязвимость,
как лилию на фоне темной ночи,
зачем же открываю этот бисер
нестройных слов и вздохов-оправданий?
По памяти? Из страха пустоты,
которую не знаю чем заполнить?
Из детской веры, что в словах есть сила,
что названный теленком волк не станет
есть стадо без защиты пастуха...?
Но волк есть волк, теленок есть теленок,
и человек есть только человек,
как голод твой его ни назовет...
хоть другом, хоть попутчиком случайным.


Рецензии
Оля!
ЛЕлею?! - Опечатка?
Случайный Волк ))
Привет!

Вольф Никитин   02.10.2022 19:38     Заявить о нарушении
Лелею лилии.. ага, спасибо.
Глупая голубка)
Привет.

Иона Грант   02.10.2022 19:46   Заявить о нарушении
обычная очепятка (у самого - навалом!)

Вольф Никитин   02.10.2022 19:52   Заявить о нарушении