Дождь шагал на тонких ножках

Дождь шагал на тонких ножках,
ставил кляксы на дорожках.
Взяв меня шагал, под ручку,
мы вели по небу тучку.

А она сопротивлялась,
злилась, гавкала, смеялась!
А когда пришли домой,
-райдуги две над рекой!



«Райская» дуга
Это красивое атмосферное явление имеет очень много названий в диалектах. Существует в говорах, например, слово райдуга. Оно произошло от слов рай и дуга. В народной культуре есть представления о радуге как о дороге или мосте между миром земным и миром небесным – раем. По этой дороге, согласно верованиям, уходят на небеса души умерших праведников. Учитывая сказанное, райдуга буквально могло значить ‘райская дуга’.


Рецензии