Выхожу на балкон. С колокольни заречной

Выхожу на балкон. С колокольни заречной
Предзакатное солнце смотрит прямо в упор;
И не нужно бежать на сентябрьские встречи,
Надо только суметь поддержать разговор.

Надо только суметь обойтись без вопросов,
Не прищуривать глаз и читать по губам
Как обнять горизонт. И немного про осень,
И рассеянно, вскользь – по сердечным делам.

И рассеянно, вскользь по оборкам петуний,
По лицу на балконе, обложке  сродни;
Надо только суметь не витийствовать втуне,
Откровенья  ловя, как дорожный дневник.
                Сентябрь,3,21


Рецензии