Октябрь на часах

Я хочу потеряться в бескрайних дождях октября.
Горы сброшенных листьев лежат под ногами, как хлам.
Все они растворятся,
изчезнут,
растают,
сгорят,
но пока от отчаянья липнут к моим сапогам.

Мы по листьям идем и не знаем, где будет конец.
Страх как тлеющий уголь в груди —
он горяч и колюч.
Но однажды мы выйдем из этих порочных колец,
не спеши закрывать зеркала и выбрасывать ключ.

Будет хмурый рассвет, будет день под осенним дождем.
Снова серый туман притаится в твоих волосах.
Остается надежда.
А страх? Он уже побежден.
Остается Любовь.
И холодный октябрь на часах.


Рецензии