Ильяшевичу Лёше

Сесть бы, молиться слёзно и долго
Только не получилось и раза
Как будто обида на самого Бога
Забравшего душу твою с Донбасса

Человек, писатель, поэт и воин
Не могу я тебя отпустить
Как же мир наш нелепо вот так устроен
Что тебе, Лёша, в нём не жить?
 
Без просвета льёт дождь, всё вокруг немеет
Остановилась твоя игра
Даже ярко цветущая орхидея
Засохла на кухне с утра

Как-то надо собраться! Ну ты же был смелым!
Не ровня малодушным нам
Скупым, суетливым, незрелым
Читающим жизнь по слогам

Пополам рвутся будни, вокруг авралы
Чемоданы, зонты, пальто
На ревизию выставлены идеалы
И бьёт пульсом мысль: а остался кто?

Что нам делать, Лёша, с войной и с миром?
Стал Россией уже твой (и наш) Донбасс
Дорогой друг, стань нам ориентиром
И светом космических трасс

1-2.10.2022


Рецензии