Стихи на уроке литературы

 
 Нигде мне места не найти
 Я целый век уже в пути.
 И привкус крови на губах,
 Ну а в глазах застывший страх.
 Там на стене висят часы
 Они со мной уже на "ты".
 А над доской два мужа
 С тоской взирают на меня.
 Я в этом месте много лет,
 Но смысл остается тем же.
 Здесь на тебя почти плевать,
 А ты стараешься опять.
 И палец мой уже с мозолью
 Старанья заглушают болью.

 История моя грустна,
 Но верю я: Придет Весна!
 И боль моя как будто снег
 Уйдет с водой
 Пустив меня на белый свет.


Рецензии