Подержать бы небо над тобой

Осенний дождь…и утро грусти. Уже проснулась суета.
А где-то сон тебя отпустит, моя далёкая мечта.
И в голубых глазах наивно мир отразится новый твой…
Я представляю, как невинно ты обнимаешь всё душой!

Подержать бы небо над тобой! И в глазах красивых поселиться…
Только поздно связаны судьбой, а годам назад не возвратиться.
Жизнь душе никак не обмануть! Сердце привыкает, лишь тревожа…
Мой ковёр, разостланный как путь – в настоящем грубая рогожа.

Печаль осенняя не мудрость, хотя таится в ней краса.
Тоска ревнивая вернулась: твои бездонные глаза!
И в тишине шальных желаний в твоё я утро загляну…
Для счастья мнимость расстояний, когда мечта нашла весну!


Рецензии