Последнее

«Последнее»

Я умру в урожайную «здравницу».
На закате осеннего  дня.
Сиротой одинокой останется,
Деревенская доля моя.
Понесут хоронить за околицу
Отпоют перед ликом «Христа».
И душа навсегда успокоится,
Рядом с «батей» под тенью креста.
Прилетят в гости ангелы – птицы,
Озарив светом царственным высь..
И останется в книжных страницах,
И моя вся крестьянская жизнь.
Пусть друзья добрым словом помянут,
Своего на веку «соловья».
Там над Волгой крещённому в храме,
И поставит мне свечи родня.
С плеч снимая невзгод грустных слякоть,
С грустью в сердце замёрзнувших чувств.
Ещё долго дождём будет плакать,
В мелколесье кормилица «Русь».
Ляжет пашня полей к изголовью,
Отразившись в землистом лице.
Отзовётся в сердцах близких болью,
На «Руси скорбь о сыне – «певце»!

Михаил Петров  . 2.10.2022.г.


Рецензии