Журавли из книги Русская классика

Осенюю песню поют журавли,
С небес окликая родимые дали.
Они уплывают от милой земли
В слезах покорившись незримой печали.

Осенюю песню поют журавли,
И плачут им вслед золотые просторы,
Напомнив, что нет на просторах земли
Родней уголка умилявшего взоры.

Осеннюю песню поют журавли,
И сердце готово слезами облиться
Услышав молитвенный трепет земли,
В которую им суждено возвратиться.

1 октября 2022 г

Ростов Великий, Ярославская область


Рецензии