Антиядерный шантаж

Есть гордость побед на невидимом фронте.
Слепая идея с остатками тел.
Но то суверенно, вы это не троньте.
Не зря старый карлик пред массой потел.

Сорвал даже голос в последнем "ура".
Его окружили придворные психи.
Он помнит о том, что давали вчера.
Стараясь унять своих комплексов крики.

Безмолвствует разум где шабаш растёт.
Здесь кровь не остывшую пьют вурдалаки.
Унылый уродец интриги плетёт,
Урана дубиной тряся не для драки.

Плутоний в крови, массы стёртые в пепел.
Родная земля - это только слова.
Здесь разума доводы - тяпка для крепи.
У них отключилась от дел голова.

Безумцы рыдают в горячем экстазе.
Глаза холодеют, немеет язык.
Любовь оборвётся в приветственной фразе.
Из горла бессилия вырвется рык.

Твои отшумели года и достаток.
Возьмут, закопают в обычном мешке.
Достаточно, знаешь, бункерных пряток.
Засел в паутине, как вирус в кишке.

Но вирус излечат слепые хирурги.
Мечты разобьют о подножия скал.
Тебя окружали одни демиурги.
И твой наконец, день кончины настал.


Рецензии