У чиновников совести нет...

У чиновников совести нет.
Эх, собрать бы народный консилиум,
Да назначить им вместо диет
Пресловутый   прожиточный минимум.

Пусть покрутятся, так уж и быть,
На шесть  тысяч прожиточной пенсии.
И тогда им придётся забыть
О Канарах,  Бермудах, Валенсии.

Для чиновников  слово «земля»
Это что-то слегка непривычное.
А отправить бы их на поля,
Дать бы в руки  лопату  обычную.

Пусть   хоть раз  от зари до зари
Помахают такою  обновою,
И узнают, что есть волдыри,
Поясницы чугунно - свинцовые.

Выдать в месяц  им тысяч по пять,
А тогда ни к чему и консилиум.
И чиновники смогут понять,   
Что такое прожиточный минимум.


Рецензии