Величие и Духовность Человека

Кришна

Человек есть Зверь по Сути ,
Но имеет свой Удел .
И во всей житейской Мути
Чувствует он свой Предел .
Он Судьбою управляет
Через Выбора шаги .
Волю также применяет .
Просит Бога : “ Помоги ! “

  Рамзес Второй

Я поддерживаю Кришну .
Человек по Сути Зверь .
Всё по Воли Бога вышло .
Впредь так будет и теперь .
Но , кто Богу Доверяет ,
Волю Божию блюдёт ,
Тот от Зверя не страдает .
Бога он в Душе найдёт .

  Будда Гаутама

Человеку не под силу
Сделать что-то самому .
Управляющую Жилу
Тянет Бог всегда к нему .
Только сделать Выбор может
Куда хочет он идти .
Ну , а Бог ему поможет
В том пути себя найти .

Конфуций

Человек Духовный может
В себе Волю проявить.
Знанья получить он сможет ,
Если Верным Богу быть .
Ну , а Зверь , что в Человеке ,
К Стаду тянется всегда .
Инстинктивно век от века
Чтит лишь Силу , иногда .

Сократ

Человек всегда стремится
К Лучшей участи своей .
Значит Бог смог в нём родиться ,
А не Жертва и Злодей .
Значит в теле человечьем
Бог по прежнему живёт .
И Душе в стадах овечьих
Умереть Он не даёт .

Иисус Плотник

Бог-Отец , Бог-Сын , Бог-Дух ,
Говорить всем надо вслух ,
Триедин по своей Сути
Как растение Лопух .
Человек такой же будет ,
Если Веды не забудет .
Веру , Знания добудет ,
Если Устремляться будет .

  Бус Белояр

У зверей есть тоже Души .
Но ущербны Души те .
Страх звериный вострит уши .
Бродят звери в темноте .
Нету в Душах Божией Искры
У испуганных зверей .
Устремленья к Богу чисты
Лишь у ПраВедных Людей .

Меровей Меровинг

Человек Зверь по неволе .
Самый страшный в мире Зверь .
Но Он Зверь пока доколе
Не найдётся к Богу дверь .
Кто откроет эту дверцу ,
Окунётся в Вечный Свет.
Сразу легче станет Сердцу .
В Светлом Сердце Зверя нет .

Сергий Радонежский

Вправе выбрать Человек
Убивать ему иль нет .
Кровожадностью Зверь страшен .
В этом весь его секрет .
Ну , а если Человече
Через Душу будет Вечен ,
То зачем марать ту Душу .
Рай Разумным обеспечен .

Мишель Нострадамус

Бог в начале Души дал
Всем , но кто-то растерял
Божьей Искры Свет Превечный  .
Сгинул облик Человечий .
Кто-то свинкой стал зараз .
Кто-то стал как дикобраз .
Чтобы стать вновь Человеком
Им Страдать ни одним веком .

Серафим Саровский

Человек в нужде без Бога .
У него одна дорога .
Станет Зверем и всего
Перекосит вдруг его .
Ну , а Бог ведь терпеливый
И Учитель Он учтивый .
Зверем чахни целый век
Бездуховный человек .

Владимир Сергеевич Соловьёв

Зверь в натуре Человека
Есть от века и до века .
Только сам же Человек
Может гаркнуть Зверю Нет .
Лишь Духовность и Душа
Тянут к Богу не спеша .
Задуши в Душе зверюгу
И Жизнь станет Хороша !


Рецензии