Зима придёт в своё время

Октябрь – художник, в общем-то, умелый,
Рисует всё, что видит наяву:
Дома за тонкой кисеёю белой
И первый снег, упавший на траву,
Берёзу, что уже почти раздета,
Но вовсе нё скорбящую за голь…
Как сильно клёны подросли за лето!
А, ведь, весной их срезали под ноль!
Пожалуй, тем, кто о зиме мечтает,
Советую: не очень поспешать.
Вот, лист с деревьев мерно облетает.
А, как поспешно? – не ему решать.
Природа – вот кто нам даёт уроки
В надежде на развитие ума,
Она лишь знает: где, в какие сроки
Придёт стабильно зимушка- зима.
Всё будет: и метели, и морозы,
И кружева из снежной седины,
И, даже, на оконных стёклах розы,
И гало вокруг Солнца и Луны,
Катанья на коньках и санках с горки,
На лыжах средь лесов или полей,
И крепкий сон для спрятавшихся в норки
Или берлоги – что кому милей.
Ну, а пока – не стоит на коленях
Просить за зиму, листья вороша,
Ведь за Полярным кругом, на оленях
Она и так к нам едет, не спеша.


Рецензии
Здравствуйте,Владимр Николаевич! Вы Словно скахочник добрый уговорили на отсрочку и капризы зимушки. Спасибо.
Душевно !

Галина Рябова-Дворядкина   05.10.2022 04:15     Заявить о нарушении
Да, я могу! А вы сомневались?
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   05.10.2022 06:22   Заявить о нарушении
НЕТ! поняла давно,что вы настоящий полковник!Зслуживаете огромного уважения Я Рада ,что наша переписка ност дружеский характер. У Вас много достоинств!

Галина Рябова-Дворядкина   05.10.2022 07:08   Заявить о нарушении