История собаки Ка. Продолжение Часть 2-я. Находка

       Находка

    Крысоловы – молодцы!
    Все подвалы обошли
    И котёнка  вдруг нашли.
    Блэк энд Вайту принесли.

    А находка так мала
    И безгласна, и худа!
    Прежде чем судьбу решить,
    Надо кроху напоить,
    Напоить и накормить!

    Котик глазки открывает
    И чихает, и чихает!
    Стали дружненько решать:
    Доку срочно показать,
    Медосмотр произвести,
    К доктору скорей нести!

    Командир: « Всем отдыхать:
    Пообедать и поспать!
    Мне корзинку принесите
    И котёнка положите!
    К доку по делам иду,
    Малыша к нему снесу.»

    Док котёнка осмотрел,
    Повздыхал и погрустнел.
    Котика решил оставить.
    «Пусть немного полежит,
    Требуется подлечить,
    Он простужен и запуган,
    От кого-то убегал,
    Пальчик в лапочке сломал.
    Счастье, что он к вам попал!»

    Кот музейный рассказал,
    Как найдёныш к ним попал:
    «Дама в наш музей пришла
    И не знала, что котёнка
    В сумочке своей несла.

    И никто, увы, не знал,
    Как малыш туда попал.
    Кто-то, видимо, шутил,
    К даме в сумку положил!
    А в музее отпустил!

    Дама смотрит на портрет,
    На прекрасный раритет,
    И совсем не замечает:
    Кто-то сумку открывает
    И котёнка выпускает.

    Вот история такая,
    И коты предполагают:
    Кто-то котика спасает?
    А музейные коты, знают все,
    Очень добры!!!»


Рецензии