Сияние

Ветер, милый, ну что же ты стонешь,
Треплешь лист посреди октября.
В облаках одиночество топишь,
Тщетно ждёшь, что услышат тебя.

Я, подобно тебе, беспокойный,
Одинокий бродяга, изгой.
Изнутри полыхаю укором:
То плыву, то бросаюсь в разгон.

Вот одно нас с тобой отличает,
Между нами один дифферент:
Ничего я от жизни не чаю -
Жизнь прожив, суждено помереть.

Но, порвать одиночества сети,
И, душою из тела взлетев,
Оставаться сиянием света
В лучезарных улыбках детей!

02/02/2022 г.


Рецензии
Хорошее произведение. У Вас такие разные стихи, что кажется, что их пишут разные люди. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   02.10.2022 18:56     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо! П. М.

Павел Марийский   03.10.2022 17:49   Заявить о нарушении