На санках

Хорошо зимой гулять!
Можно ведь в снежки играть,
Или на гору забраться,
На санях стрелой промчаться.

Все ребята во дворе
Поутру идут к горе,
Чтобы выяснить скорей,
Кто с горы слетит быстрей.

Вот стоят все санки в ряд,
Чтобы вниз везти ребят.
Разойдись-ка, детвора!
Силой меряться пора.

А судьёю будет Петя.
Он недавно не заметил
Под горою кучу пней
И остался без саней.

Петя нам  сигнал даёт.
Тут помчались все вперёд!
Закружился вихрем снег,
Обогнать хочу  я  всех.

Надо только не бояться
Посильнее разогнаться,
И на санки разом – прыг!
Очень важен каждый миг.

Санки, вы не подведите,
Без задержки довезите!
Ведь мне кажется, вот-вот
Выйду я в борьбе вперёд.

Что ж, сегодня мне везёт,
Обогнал я весь народ.
Завтра будем мы опять
Кто быстрее, выяснять.


Рецензии