Дневники осени

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

Я не устаю писать об осени,
прекраснее поры на свете лучше нет:
а листья падают
с деревьев золотою россыпью,
оставляя в памяти неизгладимый след.

Золотая осень - времени пора,
и не надо о былом грустить:
ах, подруга-осень,
видно надо мне
былые чувства к жизни воскресить!

И воспоминания, как отблески рассвета,
столько чувств нахлынуло этою порой:
осень золотая, баловница осень,
позволь мне насладиться
этою нетленной, вечной красотой...

А листья падают,
падают и кружатся,
гонит ветер в небе седые облака;
и душа поёт, словно в небе радуга,
и уходит грусть - печаль в никуда...


Рецензии