Стрекоза и стрекозай

Вот, стрекоза к нам  летит по небу,
вот, стрекозай идёт по земле,
День вчерашний иль был, или не был -
ищет душа его горький  след,
рысью петляющий по закоулкам,
утром и вечером, ночью и днём,
банкой консервной, то звонкой, то гулкой.
Рыщет  и ищет. По следу идёт.
День вчерашний был солнечным кругом,               
день вчерашний был солнечным днём,
день вчерашний был братом и другом,
день вчерашний был солнцем рождён.
В этот день стрекоза прилетела, 
неизвестно откуда взялась.
С женским маленьким беленьким телом.
И взяла над всем свою власть.
И над днём, и над небом с землёю,
стрекозая над сердцем души,   
сквозь сто глаз  его  душу зарёю
зажигала, а он не тушил.
Он фигел от щекочущей ласки,
от приливов и счастья любви,
от духов и души пылкой сказки,
от фанфар барабанной дроби.
У него отросли и раскрылись
крылья веры с  надежой на то,
что однажды взлетит над землёю
стрекозай с стрекозой, как никто
не взлетал, так отважно и нежно,
не любил, так взахлёб и всерьёз,
целовал, так открыто и брежно,
удивительных райских  стрекоз.

29.07.2023

"Альбиносы", 40х40, оргалит, акрил, лак,
1995. 2023(окончательный вариант).


Рецензии