Смерть Дидоны. Подражаем классикам

Вначале я была Дидоной:
Поспешно снявшись с якоря,
Ты страхом отравил меня,
Натешился и, непреклонный,
Повел троянцев на войну.
Покинул плуг, надел кольчугу.
Платком махнула колдуну:
До встречи на девятом круге.
Мой бриг был выкинут на хмель. 
Погибла горестная жрица,
О ней пусть плачет менестрель – 
Трон захватила озорница:
Любовница страстей и зла,
В ней нет любви, надежды, веры.
Не сострадательна она
Ни к одному из кавалеров.
Пусть на улыбки не скупа –
Скользит по лицам цепким взглядом.
В груди вольфрама скорлупа -
На языке осела ядом.

Друзья, не стоит обольщаться.
Она не станет извиняться.
Здесь впору, братья, изумиться -
Мудра вчерашняя ослица.


Рецензии