Ища тепла...

Смахну улыбку, взятую взаймы,
У тех,
Кто стужи не хранит в душе...
Ища тепла среди зимы -
Мечтой уже не грежу вообще -
Она обман -
Мираж картинкой зыбкой
И дрожь охватывает,
Глядя на неё,
И крик невольно вылетает хриплый,
И хочется быстрей -
Забыть про всё -
Про то,
Что делало на миг счастливой,
И душу наполняло теплотой,
И то,
Что рок послал неумолимый,
Заполнив сердце всё мне  пустотой -
Брожу теперь во льдах -
Среди зимы,
И стыло так, и муторно до дрожи,
Бывает,
Что  захочется, хоть чьей-то, теплоты,
Но  не согреться,
Завернувшись в подорожник...

@ Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии