Александрова Слобода - Бабье лето на Серой

из книги Свет души


Влюблённый в осень - вестницу разлуки
Бреду в лугах под плачи журавлей.
И только ветра трепетные звуки
О днях минувших вторят: - Не жалей...

А сердце рвётся выстрадать мгновенья
Минувших дней, а время как вода
Уносит всё с собой без сожаленья,
К дням возвращая прошлым иногда.

Где тихий свет разлит родимых окон,
И милый пёс ласкается к отцу,
Да молодой ещё берёзки локон
Припал как я к смолистому венцу

Смотреть, как стаи селезней да уток
Опять кружат над тёмною водой
В заката час осенних долгих суток,
Над приковавшей взоры Слободой.

2 октября 2022 г

Набережная реки Серой, Александрова Слобода, Александров, Владимирская область


Рецензии