Ты пристально смотришь сверху...

Ты пристально смотришь сверху,
Как пью я на кухне чай,
Подобно больному стерху,
Ссутулившись невзначай.
Ломаю нещадно спички
И гну трехэтажный мат,
Забыть бы свои привычки,
Набраться бы мне ума.

Ты внемлешь моим вопросам,
Горячим моим мольбам,
А я по крутым торосам
К позорным иду столбам,
Чтоб встать пред Стеною Плача,
Приставить ко лбу щепоть,
Глаза виновато пряча,
Прости меня, мой Господь!

02. 10. 2022


Рецензии