Злая коза

Я на луг пошёл гулять,
Чтоб букет цветов собрать.

Знаю, там растут ромашки
Средь полянок белой кашки.

Как же мне их отыскать,
Чтобы долго не блуждать?

Вот на сена стог взберусь
И кругом я осмотрюсь.

Но в том месте, где стога,
Из травы торчат рога.

Кто ж мешает мне пройти,
Перекрыв к стогам пути?

Ну, конечно, то коза,
Ребятишек всех гроза.

На меня глядит коза,
Щурит желтые глаза.

Как задобрить мне козу,
Усмирить её грозу?

Подобрался я к рогатой,
Дал пучок ей свежей мяты.

Что же было здесь потом,
Вспоминал с большим трудом.

Так поддали мне рога –
Полетел я на стога!

Завертелся, закрутился,
На верхушке очутился.

Лишь одна во всём отрада –
Лезть на стог теперь не надо.


Рецензии