Подружка-осень

Вновь заплутала по лесам
Подружка-осень,
Не торопясь явиться к нам
Нежданной гостьей.
Её волшебный листопад
Закружит скоро,
Ведь лето не вернуть назад,
Как поезд скорый.
Набросит пёстрый палантин
На ветки клёна.
Подарит шаль из паутин
Ветвям зелёным.
Мазками красными возьмёт,
Вдруг брызнет ярко!
И лист неслышно упадёт
Став нам подарком.
Рассыпет яблоки, смеясь,
В саду на блюде.
Осенней красотой делясь,
На радость людям.
01.10.2022


Рецензии