Недопетый сонет

Оборвались в туманах цикадные трели.
Порассеялись в просини звоны стрекоз.
В позолоте лесные дворцы онемели.
Спят лужёные инеем выпасы коз.

Неуютные ветры стегают, как плети.
Между ночью и утром – больная заря.
Две из дюжины строк в недопетом сонете,
Возложи на ожжённый гранит алтаря:

В бездорожье – начало листвы увяданья,
И в прощальном венце ноября черноту, —
Где волчицею время грызёт мирозданье.

В них узрев между жизнью и смертью черту, —
Улови предапрельского грома дыханье,
Уходя по покрытому льдами хребту.

1.10.2022


Рецензии