Дятел

Зимний лес тихонько спит.
Только кто-то в нём стучит.

«Тук-тук-тук, тук-тук-тук» -
Слышен сверху мерный звук.

Интересно стало мне:
Кто же это на сосне?

Подобрался я поближе,
Тут и звук спустился ниже.

Птица черная сидит,
На меня в упор глядит.

В красной шапке голова,
Словно бусины глаза.

Ясно, стук чей слышен тут –
Дятлом птицу ведь зовут.

Очень любит он трудиться,
Не спешит с сосны спуститься.

Лес он чистит от врагов -
Очень вредных червяков.

Знает, где червяк сидит,
Клювом место то долбит.

Нет врагам лесов спасенья!
Дятлу ж это  – угощенье.


Рецензии